preload

APLI Nationale
Actus

MEMORIALES 2009. La grève du lait vue de Chine.

by ApliCom

Posted on août 14, 2019 at 09:00

德国经济

奶农罢工倒牛奶 零售商大喊“无耻”

德国奶农抱怨奶价过低,许多奶农濒临破产。奶农协会宣布,奶农们将举行无限期罢工,停止向奶制品加工业提供牛奶。他们的目标是今后供奶价格每升至少应达到0.43欧元。目前奶农卖给奶制品加工业的牛奶价格每升在0.25欧元至0.35欧元之间。

自产自销?

联邦农业部表态称将不会插手奶价争端,但是对奶农的不满表示理解。奶农协会表示,去年一年奶农的经营成本上涨了50%。

奶农协会会员们本周三开始罢工。罢工期间,原本销售给奶制品加工业的牛奶将用来喂养农民饲养的家畜或者作为肥料灌溉田地。

参加奶农协会的奶农会员数量大约为3.3万人。全德国范围内奶农人数为近10万人。每天德国各奶制品加工工厂获得的牛奶供应当中,近一半的供应量由奶农协会成员提供。

德国零售商联合会负责人派勒加尔称,奶农们的行动“毫无道理”。他表示,目前市场上牛奶供大于求,所以牛奶价格偏低。他指责奶农在有人忍饥挨饿的时候倒掉牛奶的行为 “可耻且卑鄙”。“奶农停止供应牛奶不会让消费者的利益受损,” 派勒加尔说,“地区缺口很快可以通过其它地区的送货得到弥补。紧急情况下零售商还可以从国外进口牛奶。”他预见奶农罢工“将不会起到任何作用”。奶农协会的看法正相反,他们认为随着奶农的罢工,牛奶供应链条在这周就将断裂。

德国周边国家如荷兰、瑞士、奥地利、比利时、卢森堡和法国部分地区的奶农协会也表示将声援德国奶农的罢工行动。德国奶农协会副主席曼恩在接受《法兰克福评论报》采访时表示:“我估计,之后还会有更多的国家支持我们的行动。”

在联邦议院的讨论中,基社盟农业政策发言人霍夫鲍尔表示,基社盟支持奶农的要求。自民党要求减轻农民负担的生态税和农业税。左党提出,牛奶供货定价必须让奶农能收回成本。

Source…


About the Author

 

Fil d’actualité de la presse agricole

Posted on Déc 12 2019 at 4 h 59 min

Les toutes dernières infos! Pour que les flux de données soient toujours "fraîches". Web Agri [...]

Read More

European Milkboard Newletter

Posted on Nov 12 2019 at 4 h 19 min

Read More

« le compte n’y est pas »

Posted on Oct 27 2019 at 8 h 47 min

Bonjour,Aujourd’hui lors d’un conseil des ministres, Didier Guillaume a affirmé lors du bilan de la [...]

Read More